Хозяюшки делятся секретами.

Ответить
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Бугагашенька, спасибо :kiss: :inlove:
Талантливый человек талантлив во всём :thumbup: у тебя и рецепты красивые :inlove:
А Наташе действительно большое человеческое спасибо за напоминание о микроволновке :-DD реально, вспомнила наконец-то о ее возможностях :leb:
Аватара пользователя
Natali
Сассенах
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 18:32
Репутация: 559
Откуда: г. Тверь

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Natali »

А рыбные котлетки будете? 😋
Беру 1кг минтая или хека. Я слегка привариваю рыбу, так котлеты нежнее и нет резкого запаха рыбы. Перемалываю очищая от хребтов, добавляю лук , хлебушка, укроп рыба любит и если есть кусочек старого сыра , то тоже отправляю его в фарш. Яйцо, перец, соль по вкусу.Обжариваю котлетки быстро на сковородке и складываю их в сотейник. Тушу их с водичкой минут 20 и всё. Котлетки готовы.
Вложения
6E933C44-76C7-4FA7-A8C0-87BE2B80DC92.jpeg
6E933C44-76C7-4FA7-A8C0-87BE2B80DC92.jpeg (345.82 КБ) 2413 просмотров
F6F576DB-713D-4CE3-B323-A930D91598E3.jpeg
F6F576DB-713D-4CE3-B323-A930D91598E3.jpeg (393.86 КБ) 2413 просмотров
8230F63C-B830-4786-BE3D-484E798DBCDD.jpeg
8230F63C-B830-4786-BE3D-484E798DBCDD.jpeg (434.13 КБ) 2413 просмотров
9DBB268E-0C58-4AB9-B5D7-2F13653CBB07.jpeg
9DBB268E-0C58-4AB9-B5D7-2F13653CBB07.jpeg (381.4 КБ) 2413 просмотров
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Tartaruga писал(а):
23 июл 2020, 22:44
Бугагашенька
, спасибо :kiss: :inlove:
Талантливый человек талантлив во всём :thumbup: у тебя и рецепты красивые :inlove:
А Наташе действительно большое человеческое спасибо за напоминание о микроволновке :-DD реально, вспомнила наконец-то о ее возможностях :leb:
Спасибо и вам,девочки за хорошие рецептики.
Таня,а я сырники на даче в микроволновке делаю...т.к духовки там у меня нет,а жарить не очень люблю.
Конечно ,они не такие румяные получаются,как в духовке,но очень вкусные.
Бугагашенька , спасибо за рецептик салатика.Сегодня делала с баклажанам...очень вкусно. :inlove:
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Natali,Наташа- :inlove: :hands:
Аватара пользователя
Natali
Сассенах
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 18:32
Репутация: 559
Откуда: г. Тверь

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Natali »

Tasha_36 писал(а):
25 июл 2020, 20:26
Natali,Наташа- :inlove: :hands:
😘🤗
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Девочки,делала вчера вот такой рецептик.
Очень вкусно и не очень долго....
Куринaя зaпекaнкa с грибaми и сырoм
Изображение

- 200 г филе курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо целое
- 2 яичных белка
- 100 г йогурт натуральный(у меня греческий)
- Тертый нежирный сыр 30 г
- Перец черный, соль по вкусу

1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Хочу продолжить тему,Быстрое приготовление в микроволновкеИзображение
1)Как сварить гречку в микроволновке
Для того чтобы сварить гречку в микроволновке, понадобится всего 5-7 минут. Гречневая каша получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты
Для того чтобы сварить гречку в микроволновке потребуется:
гречневая крупа - 2стак (у меня из мультиварки)
вода - 500мл.
соль - щепотка;
топленое (или сливочное) масло - 1 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получается хорошая порция каши, на три человека
Этапы приготовления
несколько раз промойте гречку холодной водой, удаляя оставшийся мусор и черные зернышки.
В посуду насыпьте промытую гречку, добавьте холодную воду и поставьте в микроволновку (крышкой не накрывайте)
Готовьте гречневую кашу на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Ватт) в течение 2-3 минут. Достаньте посуду и аккуратно перемешайте, отправьте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Затем по сигналу достаньте банку с гречневой кашей, еще раз перемешайте.
Накройте сверху тарелкой на 1-2 минуты (за это время каша как следует дойдет)
Посолите кашу, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот так просто можно сварить в микроволновке вкусную и рассыпчатую гречку.

Посолите кашу, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте Вот так просто можно сварить в микроволновке вкусную и рассыпчатую гречку.
испробовала лично...Мне понравилось.Изображение
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

булгур в микровалновке
булгур — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль — щепотка
сливочное масло — 20 гр. (или ст.ложка постного масла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булгур всыпать в емкость для СВЧ.
2. Добавить соль, залить водой.
3. Поставить в СВЧ на режим 800W на10 минут.
4. Достать, перемешать (на дне еще будет вода).
5. Разложить на поверхности кусочки масла и поставить в СВЧ на 10 минут на режим 600W и накрыть крышкой
6. Рассыпчатый булгур готов.Изображение
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Хочу предложить вам очень вкусные оладушки для тех,кто боится поправится.
Очень похожи на пирожки с грибами.
Я их назвала Оладьи с грибами для худеющихИзображение
Итак.
Шампиньоны 250гр.
Сметана10%-200гр.(можно кефир,йогурт.у меня была сметана)
Яйца-3шт.
Мука цельнозерновая-100гр(у меня гречневая)
Уксус-1стол.ложка(у меня яблочный)
Соль-0.5ч/л
Сода-0.3ч/л
Специи для грибов-0.5ч/л(по желанию)
Приготовление
1.соды погасить уксусом
2.добавить в сметану
3.взбить вилкой яйца,и влить к сметане.
4.высыпать муку и перемешать
5.грибы мелко порезать,и добавить в смесь
6ложкой выложить на сковороду
7.выпекать на рост .масле по 100мин.с каждой стороны на мал.огне под крышкой.
8.на порцию выходит4-5шт.
Подавать со сметаной и зеленью.
Девочки,это реально вкусно)))Изображение
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Омлет микроволновкеИзображение
Я сделала омлет в микроволновке с овощами и кусочками колбаски....мне понравилось...Изображение
омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Колбаса (сосиски, ветчина) — 2 ст. л.
Помидорка «черри» (по желанию)
Сыр — 2 ст. л.
Соль
Яйца взбить вилкой прямо в миске , туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам. Сыр натереть на терке и добавить в кружку. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать. Поставить мисочку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт). Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минут.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей