Хозяюшки делятся секретами.
- Daisy
- Знаменитая сассенах
- Сообщения: 4161
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
- Репутация: 18118
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Немного юмора.
Кухни мира.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную — теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Американская кухня: что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Кухни мира.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную — теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Американская кухня: что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Норвежская кухня: поешьте селедки.
- Tartaruga
- Главный сассенах
- Сообщения: 9150
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
- Репутация: 9226
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Катя, это гениально унесла в папку «важное». Про китайцев «поймайте кого-нибудь» в контексте 2020 года звучит удручающеDaisy писал(а): ↑31 окт 2020, 20:41Немного юмора.
Кухни мира.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную — теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Американская кухня: что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Норвежская кухня: поешьте селедки.
- Tasha_36
- Сассенах
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
- Репутация: 2787
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Девочки! Вкусняшка для всех!
Не поправитесь,и получите море наслаждения))))
ПП Сметанник
Для основы:
Рисовая мука - 70 грамм
Творог - 100 грамм (у меня был обезжиренный)
Яйцо - 1 шт (~ 49 гр)
Оливковое масло - 5 гр
Разрыхлитель теста - 5 гр
сахар - по вкусу ( 25 гр сахара)
Ванилин
⠀
Для крема:
Сметана - 300 грамм (у меня 20% 200 гр, 15% 100 гр)
Важно использовать сметану от 20%
Кукурузный крахмал - 30 грамм
сахар- по вкусу (20 гр сахара)
Яйцо - 1 шт
⠀
Готовим основу:
1. Творог разминаем вилочкой, добавляем все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Доводим до однородности.
2. Муку и разрыхлитель смешиваем и в несколько заходов вмешиваем к жидкой основе.
Муки может понадобиться "меньше-больше" в зависимости от веса яйца и влажности творога.
⠀
Тесто слегка разваливается, но не липнет к рукам
⠀
3. Аккуратно формируем основу с бортиками, если теста прилипает к рукам, то посыпьте совсем немного мукой. Формируйте аккуратно и примерно одной высоты.
⠀
Готовим сметанный чиз:
Смешиваем все ингредиенты и с помощью ложки доводим до однородности
⠀
По желанию можно добавить ягоды/фрукты. Я использовала 30 гр нектарина.
⠀
Выпекать 10 минут при 180 градусах,
далее убавить и выпекать 40 минут при 160 градусах
⠀
Сразу с духовки не доставайте, дайте постоять ему в выключенной с открытой дверцей. Потом немного в тепле и финально в холодильник
⠀
Не поправитесь,и получите море наслаждения))))
ПП Сметанник
Для основы:
Рисовая мука - 70 грамм
Творог - 100 грамм (у меня был обезжиренный)
Яйцо - 1 шт (~ 49 гр)
Оливковое масло - 5 гр
Разрыхлитель теста - 5 гр
сахар - по вкусу ( 25 гр сахара)
Ванилин
⠀
Для крема:
Сметана - 300 грамм (у меня 20% 200 гр, 15% 100 гр)
Важно использовать сметану от 20%
Кукурузный крахмал - 30 грамм
сахар- по вкусу (20 гр сахара)
Яйцо - 1 шт
⠀
Готовим основу:
1. Творог разминаем вилочкой, добавляем все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Доводим до однородности.
2. Муку и разрыхлитель смешиваем и в несколько заходов вмешиваем к жидкой основе.
Муки может понадобиться "меньше-больше" в зависимости от веса яйца и влажности творога.
⠀
Тесто слегка разваливается, но не липнет к рукам
⠀
3. Аккуратно формируем основу с бортиками, если теста прилипает к рукам, то посыпьте совсем немного мукой. Формируйте аккуратно и примерно одной высоты.
⠀
Готовим сметанный чиз:
Смешиваем все ингредиенты и с помощью ложки доводим до однородности
⠀
По желанию можно добавить ягоды/фрукты. Я использовала 30 гр нектарина.
⠀
Выпекать 10 минут при 180 градусах,
далее убавить и выпекать 40 минут при 160 градусах
⠀
Сразу с духовки не доставайте, дайте постоять ему в выключенной с открытой дверцей. Потом немного в тепле и финально в холодильник
⠀
- Tasha_36
- Сассенах
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
- Репутация: 2787
- Daisy
- Знаменитая сассенах
- Сообщения: 4161
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
- Репутация: 18118
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Таня, пирог просто БОМБА!Tartaruga писал(а): ↑05 окт 2020, 01:24Что-то без Наташи здесь стало одиноко
Оставлю, пожалуй, один вкусный рецептик. Мой фаворит среди легкой выпечки
Простота и скорость с которой вы его сделаете и употребите вас удивит... итак
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоеное тесто
Груши
Сыр (бри или камамбер)
Мед
Розмарин(тимьян)
Цедра апельсина.
1 Пласт слоеного теста(без или дрожжевое, все равно). Раскатали, положили на пергамент.
2.Сыр. Бри или камамбер, 100-150 грамм, я обычно плюю на кбжу и вываливаю всю упаковку. И на мой вкус, камамбер получше дружит с грушами. Нарезали этого друга кусочками. Или прям руками порвали, так его!Разложили на раскатанное тесто.
3. Груши промыли, очистили от кожуры (или оставили грушу в шкурке, все по желанию), вынули сердцевину, порезали дольками. Разложили поверх сыра любым узором.
4. В духовку на 20 минут примерно.
Пока пирог расслабляется в духовке, мы готовимся к встрече с ним.
В мед добавляем щепотку розмарина или тимьяна. Я предпочитаю тимьян. Если мед уже кристаллизовался, то растопить его в микроволновке 10-20 сек.
Вынимаем пирог, поливаем медом с тимьяном(розмарином) и посыпаем цедрой апельсина.
Фотографируем(для нашей рубрики) и быстро пробуем, ибо как показывает практика, пирог исчезает в неизвестном направлении в течении 15-20 минут после выхода из духовки
AFD55F5D-B4EB-44DB-82D8-BAF1E2F2E89C.jpeg
Даже остыть не успел - буквально смели с тарелки. Я его ещё кедровыми орешками посыпала за 5 минут до готовности.
ЗЫ. Камамбер у меня неудачный - совсем не расплавился...
- Tartaruga
- Главный сассенах
- Сообщения: 9150
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
- Репутация: 9226
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Спасибо, Кать Аппетитная фотография, вызывает повышенное слюноотделение. И с орешками здорово придумала *покосилась в сторону холодильника, где ждет своей участи камамбер*Daisy писал(а): ↑15 ноя 2020, 23:20Таня, пирог просто БОМБА!Tartaruga писал(а): ↑05 окт 2020, 01:24Что-то без Наташи здесь стало одиноко
Оставлю, пожалуй, один вкусный рецептик. Мой фаворит среди легкой выпечки
Простота и скорость с которой вы его сделаете и употребите вас удивит... итак
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоеное тесто
Груши
Сыр (бри или камамбер)
Мед
Розмарин(тимьян)
Цедра апельсина.
1 Пласт слоеного теста(без или дрожжевое, все равно). Раскатали, положили на пергамент.
2.Сыр. Бри или камамбер, 100-150 грамм, я обычно плюю на кбжу и вываливаю всю упаковку. И на мой вкус, камамбер получше дружит с грушами. Нарезали этого друга кусочками. Или прям руками порвали, так его!Разложили на раскатанное тесто.
3. Груши промыли, очистили от кожуры (или оставили грушу в шкурке, все по желанию), вынули сердцевину, порезали дольками. Разложили поверх сыра любым узором.
4. В духовку на 20 минут примерно.
Пока пирог расслабляется в духовке, мы готовимся к встрече с ним.
В мед добавляем щепотку розмарина или тимьяна. Я предпочитаю тимьян. Если мед уже кристаллизовался, то растопить его в микроволновке 10-20 сек.
Вынимаем пирог, поливаем медом с тимьяном(розмарином) и посыпаем цедрой апельсина.
Фотографируем(для нашей рубрики) и быстро пробуем, ибо как показывает практика, пирог исчезает в неизвестном направлении в течении 15-20 минут после выхода из духовки
AFD55F5D-B4EB-44DB-82D8-BAF1E2F2E89C.jpeg
Даже остыть не успел - буквально смели с тарелки. Я его ещё кедровыми орешками посыпала за 5 минут до готовности.
ЗЫ. Камамбер у меня неудачный - совсем не расплавился...
20201115_185906.jpg
- Natali
- Сассенах
- Сообщения: 1229
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 18:32
- Репутация: 559
- Откуда: г. Тверь
Re: Хозяюшки делятся секретами.
СМЕТАНИК
- Tartaruga
- Главный сассенах
- Сообщения: 9150
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
- Репутация: 9226
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Natali
- Сассенах
- Сообщения: 1229
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 18:32
- Репутация: 559
- Откуда: г. Тверь
- Tartaruga
- Главный сассенах
- Сообщения: 9150
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
- Репутация: 9226
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей