Спасибо!!!Так хочется всего натурального!!!Своего!Мы ж,городские жители,..че-подсунут,тому и верим.Хоть у мну и свой магазин. Немного хоть и научилась отличать качество продуктов,но счас такие технологии,масло вроде и тает,и намазывается и все-все-под описание подходит натурального продукта,но нос свой же не обманешь,вот не принимает мой нос на запах это масло,хоть убей....Barbacuca писал(а): ↑06 июн 2020, 19:34Вот, я нашла хороший ролик, практически я все так и делаю, только будет пару дополнений.
https://www.youtube.com/watch?v=wCd39rLbbwQ
Я люблю масло сладкосливочное, т.е. без кислинки, которая часто присутствует в домашнем масле из-за того, что на масло перерабатывают задержавшуюся у продавцов сметану. Я же покупаю сепараторные сливки и не жду пока они прокиснут, а делаю из них масло. Сливки охлаждаю в холодильнике. Они у меня могут сутки-двое простоять. Когда холодные, то быстрее сбиваются. Пахту начинаю сливать, как только от масляной крошки начинает отделяться жидкость. Тогда не разбрызгивается вокруг. Жидкость появилась ( на видео это 1.03 мин), миксер остановила, ложкой все в сторону сгребла, придавила, слила. Опять сбиваю до появления жидкости. Дальше все повторяю. Делаю так раза 3. Насадки не меняю, так венчиками и работаю. Когда масло начинает как-бы "лезть" вверх по венчику- заканчиваю. Могу просто столовой ложкой масло попридавливать, чтобы остатки пахты убрать. Дальше в емкость и в морозилку. Если у сливок нормальная жирность, то из баночки 0,5л получается 330-360 гр. масла. Если очень хорошие сливки, которые застывают так, что ложка стоит, то и 400 гр масла. Пахту потом куда угодно можно использовать, но я ее выпиваю, люблю.
Усе, шеф!
Спасибо за рыпппку...ням..ням...когда у нас сезон на карасей? мы летом в деревню когда в отпуск уезжаем,муж целыми днями этих карасей ловит ржу,муж сестры его приучил...сидят ,как в анекдоте...армянин и русский на рыбалке...ну че-то приносит,чтоб коту не стыдно было в глаза смотреть...
я сначала не понимала вкус этих карасиков,одни кости,но сестра их так вкусно жарит,пальчики объешь.В сметане,знаю,что это классический рецепт,но никогда не пробовала.С твоей подачи,точно попробую