Хозяюшки делятся секретами.

Ответить
Аватара пользователя
zerkalo
Новичок
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:36
Репутация: 1775

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение zerkalo »

Barbacuca писал(а):
06 июн 2020, 17:08
zerkalo писал(а):
06 июн 2020, 16:35
Я ща пью пиффо, которое щикарно братец наварил)) С рыПкой соленой... Вечером с меня рецепт борща))
Ничо се :shock: о таком я даже не слышала, чтобы самосвареное пиво. Полезла смотреть в сети. Век живи, век учись.
Ага, он сначала шикарные колбасы делал, потом виски. Теперь пиво))) Мастер))) При этом креативный вебдизайнер)))
Аватара пользователя
Barbacuca
Сассенах
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:35
Репутация: 5411

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Barbacuca »

zerkalo писал(а):
06 июн 2020, 17:30
Barbacuca писал(а):
06 июн 2020, 17:08
zerkalo писал(а):
06 июн 2020, 16:35
Я ща пью пиффо, которое щикарно братец наварил)) С рыПкой соленой... Вечером с меня рецепт борща))
Ничо се :shock: о таком я даже не слышала, чтобы самосвареное пиво. Полезла смотреть в сети. Век живи, век учись.
Ага, он сначала шикарные колбасы делал, потом виски. Теперь пиво))) Мастер))) При этом креативный вебдизайнер)))
Ну, колбасой и я развлекалась :gred: а виски... это ж бочки специальные нужны? У меня подружка делает самогон виноградный ( не чачу), потом куча всяких этапов и мужики( статусные) предпочитают именно ее напиток из всех предложенных на всяких там застольях. Но виски это не назовешь.
Кстати, ты в курсе начала знакомства Дианы и Сэма в сети?
Для своих Цуценька :drinks: или Барбичка. Отзовусь и на то, и на другое! :brovi:
Аватара пользователя
olga
Знаменитая сассенах
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 00:05
Репутация: 8352

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение olga »

Ну,дайте уже хоть чего-нить поесть,хоть виртуально...хоть рецепт какой,хоть порридж подгорелый :D есть хачу
Аватара пользователя
Barbacuca
Сассенах
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:35
Репутация: 5411

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Barbacuca »

olga писал(а):
06 июн 2020, 18:40
Ну,дайте уже хоть чего-нить поесть,хоть виртуально...хоть рецепт какой,хоть хаггис подгорелый :D
:lol: Ну хочешь карпов в сметане? Только вот приготовила. Но это такой простой рецепт из незаморочных, что его все, наверное, знают.
Для своих Цуценька :drinks: или Барбичка. Отзовусь и на то, и на другое! :brovi:
Аватара пользователя
Barbacuca
Сассенах
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:35
Репутация: 5411

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Barbacuca »

Кстати, освещаю отдельным сообщением. Если хотите, могу научить делать 100% натуральное сливочное масло, если есть доступ к домашней сметане ( сепараторным сливкам) и в хозяйстве имеется миксер.
Для своих Цуценька :drinks: или Барбичка. Отзовусь и на то, и на другое! :brovi:
Аватара пользователя
olga
Знаменитая сассенах
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 00:05
Репутация: 8352

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение olga »

Barbacuca писал(а):
06 июн 2020, 18:44
olga писал(а):
06 июн 2020, 18:40
Ну,дайте уже хоть чего-нить поесть,хоть виртуально...хоть рецепт какой,хоть хаггис подгорелый :D
:lol: Ну хочешь карпов в сметане? Только вот приготовила. Но это такой простой рецепт из незаморочных, что его все, наверное, знают.
Хочу!!!Я все хочу....я только из леса приехала...читаю,читаю вас с утра,хоть один бы рецепт выложили :thinking:
Аватара пользователя
olga
Знаменитая сассенах
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 00:05
Репутация: 8352

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение olga »

Barbacuca писал(а):
06 июн 2020, 18:49
Кстати, освещаю отдельным сообщением. Если хотите, могу научить делать 100% натуральное сливочное масло, если есть доступ к домашней сметане ( сепараторным сливкам) и в хозяйстве имеется миксер.
научи,пжл,я обожаю все рецепты.К домашней сметане у мну доступ только летом,но как раз скоро уеду в деревню,попробую :rolleyes: В основном,я канеш,по кавказской кухне специализируюсь.У меня семья такая,что что-то новое им попробовать,это нервов моих стоит.Но я не сдаюсь и упорно пичкаю свои шедевры :-DD
Аватара пользователя
olga
Знаменитая сассенах
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 00:05
Репутация: 8352

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение olga »

Я знаю,Аделечка у нас шикарно готовит,жду любимых рецептов
Аватара пользователя
Barbacuca
Сассенах
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:35
Репутация: 5411

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Barbacuca »

olga писал(а):
06 июн 2020, 18:53
Barbacuca писал(а):
06 июн 2020, 18:44
olga писал(а):
06 июн 2020, 18:40
Ну,дайте уже хоть чего-нить поесть,хоть виртуально...хоть рецепт какой,хоть хаггис подгорелый :D
:lol: Ну хочешь карпов в сметане? Только вот приготовила. Но это такой простой рецепт из незаморочных, что его все, наверное, знают.
Хочу!!!Я все хочу....я только из леса приехала...читаю,читаю вас с утра,хоть один бы рецепт выложили :thinking:
:lol:
Беру рыбешку. Я люблю целиком запекать, поэтому беру не крупных карпов, гр 300-400. Чищу, потрошу, голову оставляю, но жабры-глазюки выковыриваю. Солю-перчу со всех сторон и в пузике тоже. Потом в пузо вкладываю лук репчатый, порезанный полукольцами. Не много, пару колечек, кусочек лаврушки и кусочек сливочного масла. Если сметана деревенская, то можно вместо масла чайную ложку сметаны. Выкладываю на противень, смазываю сметаной и в духовку. И посматриваю. Когда сметана становится золотистой рыба готова. Люблю есть в холодном виде и даже на следующий день. Но это мои тараканы, мне так вкуснее. Кстати, можно сметану смешать со специями, которые нравятся и этим смазать. Но я беру только соль-перец, ну и лук-лаврушку.
Усе, шеф!
Для своих Цуценька :drinks: или Барбичка. Отзовусь и на то, и на другое! :brovi:
Аватара пользователя
Barbacuca
Сассенах
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:35
Репутация: 5411

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Barbacuca »

olga писал(а):
06 июн 2020, 19:00
научи,пжл,я обожаю все рецепты.К домашней сметане у мну доступ только летом,но как раз скоро уеду в деревню,попробую :rolleyes:
Вот, я нашла хороший ролик, практически я все так и делаю, только будет пару дополнений.
https://www.youtube.com/watch?v=wCd39rLbbwQ
Я люблю масло сладкосливочное, т.е. без кислинки, которая часто присутствует в домашнем масле из-за того, что на масло перерабатывают задержавшуюся у продавцов сметану. Я же покупаю сепараторные сливки и не жду пока они прокиснут, а делаю из них масло. Сливки охлаждаю в холодильнике. Они у меня могут сутки-двое простоять. Когда холодные, то быстрее сбиваются. Пахту начинаю сливать, как только от масляной крошки начинает отделяться жидкость. Тогда не разбрызгивается вокруг. Жидкость появилась ( на видео это 1.03 мин), миксер остановила, ложкой все в сторону сгребла, придавила, слила. Опять сбиваю до появления жидкости. Дальше все повторяю. Делаю так раза 3. Насадки не меняю, так венчиками и работаю. Когда масло начинает как-бы "лезть" вверх по венчику- заканчиваю. Могу просто столовой ложкой масло попридавливать, чтобы остатки пахты убрать. Дальше в емкость и в морозилку. Если у сливок нормальная жирность, то из баночки 0,5л получается 330-360 гр. масла. Если очень хорошие сливки, которые застывают так, что ложка стоит, то и 400 гр масла. Пахту потом куда угодно можно использовать, но я ее выпиваю, люблю. :gred:
Усе, шеф!
Для своих Цуценька :drinks: или Барбичка. Отзовусь и на то, и на другое! :brovi:
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей