Хозяюшки делятся секретами.

Ответить
Аватара пользователя
Daisy
Знаменитая сассенах
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
Репутация: 18118

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Daisy »

Tartaruga писал(а):
14 авг 2020, 19:26
Daisy писал(а):
13 авг 2020, 14:21
Pon4eg писал(а):
13 авг 2020, 13:09
А Аделечка уже размещала здесь рецепт своей запеканки с творогом? Я ж каждый раз как её делаю, Аделе посылаю мильён благодарственных слов :kiss:
Ой, научите меня делать запеканку.
Она у меня постоянно "опадает", после того, как я её из духовки достаю.
Вот Аделькин рецепт. В закромах нашла. Пошагового с фото нет, но Юля как-то показывала свою запеканку по Аделиному рецепту :dance:

Девы, творожная запеканка. Мои уплетают и добавки просят.
- 5 пачек творога,
- 5 яиц,
- 150 гр.слив.масла,
- 1 стакан сах.песка ( можно меньше),
- 4 ст.л. манки,
- 0.5 ч.л.соды погасить лимонным соком.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности (пока корочка не зарумянится)


99CAD8DB-EC75-445B-BF36-0DE305C51820.jpeg
Первый раз у меня получилась запеканка. :thumbup:
Адель, Таня, спасибо! :kiss:
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Daisy писал(а):
04 окт 2020, 15:51
Tartaruga писал(а):
14 авг 2020, 19:26
Daisy писал(а):
13 авг 2020, 14:21


Ой, научите меня делать запеканку.
Она у меня постоянно "опадает", после того, как я её из духовки достаю.
Вот Аделькин рецепт. В закромах нашла. Пошагового с фото нет, но Юля как-то показывала свою запеканку по Аделиному рецепту :dance:

Девы, творожная запеканка. Мои уплетают и добавки просят.
- 5 пачек творога,
- 5 яиц,
- 150 гр.слив.масла,
- 1 стакан сах.песка ( можно меньше),
- 4 ст.л. манки,
- 0.5 ч.л.соды погасить лимонным соком.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности (пока корочка не зарумянится)


99CAD8DB-EC75-445B-BF36-0DE305C51820.jpeg
Первый раз у меня получилась запеканка. :thumbup:
Адель, Таня, спасибо! :kiss:
Урааа :leb: запеканочка должна быть у каждой хозяюшки в доме. Просто, недорого и вкусно :dance:
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Что-то без Наташи здесь стало одиноко :cry:

Оставлю, пожалуй, один вкусный рецептик. Мой фаворит среди легкой выпечки :dance:
Простота и скорость с которой вы его сделаете и употребите вас удивит... итак
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоеное тесто
Груши
Сыр (бри или камамбер)
Мед
Розмарин(тимьян)
Цедра апельсина.


1 Пласт слоеного теста(без или дрожжевое, все равно). Раскатали, положили на пергамент.
2.Сыр. Бри или камамбер, 100-150 грамм, я обычно плюю на кбжу и вываливаю всю упаковку. И на мой вкус, камамбер получше дружит с грушами. Нарезали этого друга кусочками. Или прям руками порвали, так его!Разложили на раскатанное тесто.
3. Груши промыли, очистили от кожуры (или оставили грушу в шкурке, все по желанию), вынули сердцевину, порезали дольками. Разложили поверх сыра любым узором.
4. В духовку на 20 минут примерно.

Пока пирог расслабляется в духовке, мы готовимся к встрече с ним.

В мед добавляем щепотку розмарина или тимьяна. Я предпочитаю тимьян. Если мед уже кристаллизовался, то растопить его в микроволновке 10-20 сек.

Вынимаем пирог, поливаем медом с тимьяном(розмарином) и посыпаем цедрой апельсина.
Фотографируем(для нашей рубрики) и быстро пробуем, ибо как показывает практика, пирог исчезает в неизвестном направлении в течении 15-20 минут после выхода из духовки :-DD
AFD55F5D-B4EB-44DB-82D8-BAF1E2F2E89C.jpeg
AFD55F5D-B4EB-44DB-82D8-BAF1E2F2E89C.jpeg (3.74 МБ) 9213 просмотров
Аватара пользователя
Daisy
Знаменитая сассенах
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
Репутация: 18118

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Daisy »

Tartaruga писал(а):
05 окт 2020, 01:24
Что-то без Наташи здесь стало одиноко :cry:

Оставлю, пожалуй, один вкусный рецептик. Мой фаворит среди легкой выпечки :dance:
Простота и скорость с которой вы его сделаете и употребите вас удивит... итак
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоеное тесто
Груши
Сыр (бри или камамбер)
Мед
Розмарин(тимьян)
Цедра апельсина.


1 Пласт слоеного теста(без или дрожжевое, все равно). Раскатали, положили на пергамент.
2.Сыр. Бри или камамбер, 100-150 грамм, я обычно плюю на кбжу и вываливаю всю упаковку. И на мой вкус, камамбер получше дружит с грушами. Нарезали этого друга кусочками. Или прям руками порвали, так его!Разложили на раскатанное тесто.
3. Груши промыли, очистили от кожуры (или оставили грушу в шкурке, все по желанию), вынули сердцевину, порезали дольками. Разложили поверх сыра любым узором.
4. В духовку на 20 минут примерно.

Пока пирог расслабляется в духовке, мы готовимся к встрече с ним.

В мед добавляем щепотку розмарина или тимьяна. Я предпочитаю тимьян. Если мед уже кристаллизовался, то растопить его в микроволновке 10-20 сек.

Вынимаем пирог, поливаем медом с тимьяном(розмарином) и посыпаем цедрой апельсина.
Фотографируем(для нашей рубрики) и быстро пробуем, ибо как показывает практика, пирог исчезает в неизвестном направлении в течении 15-20 минут после выхода из духовки :-DD

AFD55F5D-B4EB-44DB-82D8-BAF1E2F2E89C.jpeg
Ооооо
Я такое люблю. Надо попробовать.
У нас как раз намечается встреча с друзьями в следующие выходные.
А как камамбер можно порвать руками? Он же очень мягкий.
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Кать, корочка у камамбера не мягкая. Я режу на несколько кусочков, а руками разбираю на более мелкие. Ну немножко прилипает к пальцам, да :D
Аватара пользователя
Daisy
Знаменитая сассенах
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
Репутация: 18118

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Daisy »

В прошлый раз фото сделать не успела - слишком быстро всё слопали.
Запеканка по рецепту Адели
Попытка номер 2 ;)
20201010_151725.jpg
20201010_151725.jpg (1.62 МБ) 9166 просмотров
Аватара пользователя
Adele
Знаменитая сассенах
Сообщения: 2619
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 15:35
Репутация: 3838

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Adele »

Daisy писал(а):
10 окт 2020, 15:20
В прошлый раз фото сделать не успела - слишком быстро всё слопали.
Запеканка по рецепту Адели
Попытка номер 2 ;)
20201010_151725.jpg
Медаль чтоль выдайте мне за неё 🤔
ann an Alba chan eil mo chridhe còmhla rium
Аватара пользователя
Daisy
Знаменитая сассенах
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
Репутация: 18118

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Daisy »

Adele писал(а):
10 окт 2020, 17:09
Daisy писал(а):
10 окт 2020, 15:20
В прошлый раз фото сделать не успела - слишком быстро всё слопали.
Запеканка по рецепту Адели
Попытка номер 2 ;)
20201010_151725.jpg
Медаль чтоль выдайте мне за неё 🤔
Мы тебе шлём свою любовь. :inlove:
Виртуально :kiss:
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Daisy писал(а):
10 окт 2020, 15:20
В прошлый раз фото сделать не успела - слишком быстро всё слопали.
Запеканка по рецепту Адели
Попытка номер 2 ;)
20201010_151725.jpg
Первое место в номинации «запеканка от Адели» твое :thumbup: :medal:
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Что-то без Наташи здесь стало одиноко :cry:
Привет! :kiss:
И я по вам скучала :zabota:
Ну что? Продолжим готовить?! :hands:
У меня сейчас в фаворит капустаИзображение.Люблю этот овощ в любом виде :inlove:
Вот на днях делала:
Капустная запеканка под сырной корочкой
Что нам надо
4 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза(у меня свой,домашний)
4 столовые ложки муки(у меня цельнозерновая)
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки кукурузного крахмала
450 г капусты
соль — по вкусу
несколько веточек укропа
несколько перьев зелёного лука
кусочек сливочного масла
120 гр. твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
Всё очень просто и быстро! Едим и балдеем
Изображение
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя