Страница 27 из 29
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 10:29
olga
Tasha_36 писал(а): ↑28 окт 2020, 10:21
Что-то без Наташи здесь стало одиноко
Привет!
И я по вам скучала
Ну что? Продолжим готовить?!
У меня сейчас в фаворит капуста
.Люблю этот овощ в любом виде
Вот на днях делала:
Капустная запеканка под сырной корочкой
Что нам надо
4 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза(у меня свой,домашний)
4 столовые ложки муки(у меня цельнозерновая)
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки кукурузного крахмала
450 г капусты
соль — по вкусу
несколько веточек укропа
несколько перьев зелёного лука
кусочек сливочного масла
120 гр. твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
Всё очень просто и быстро! Едим и балдеем
Спасибо!
Как вовремя.Как раз сижу и думаю,что приготовить.Попробую!
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 10:58
Tasha_36
Спасибо!
Как вовремя.Как раз сижу и думаю,что приготовить.Попробую!
Оля,попробуй ещё такое.
Рецепт не мой,я его подсмотрела,но тоже очень вкусно и не хлопотно( правда если под рукой есть цветная капуста )
Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
1 красный болгарский перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
150 г зелёного горошка
150 г кукурузы
2 зубчика чеснока
2 яйца
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 11:18
olga
Tasha_36 писал(а): ↑28 окт 2020, 10:58
Спасибо!
Как вовремя.Как раз сижу и думаю,что приготовить.Попробую!
Оля,попробуй ещё такое.
Рецепт не мой,я его подсмотрела,но тоже очень вкусно и не хлопотно( правда если под рукой есть цветная капуста )
Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
1 красный болгарский перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
150 г зелёного горошка
150 г кукурузы
2 зубчика чеснока
2 яйца
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
Спасибо!Тоже попробую.Я тоже капустный фанат
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 11:25
Daisy
olga писал(а): ↑28 окт 2020, 11:18
Спасибо!Тоже попробую.Я тоже капустный фанат
И я
Наташа, спасибо! Попробую.
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 13:24
Tartaruga
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 15:33
Tasha_36
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 15:43
Tasha_36
Тыквенно-творожная запеканка в духовке.
Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар.
Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного сахара
Итак, понадобится:
500 грамм творога.
300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахар, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
половина стакана кефира.
2 яйца.
корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не добавляете сахор , то он поможет придать сладкий вкус вашей запеканке.
К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться вкусом.
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 15:57
Tasha_36
Тыквенные оладья
Это блюда для тех кто придерживается пп.(для таких как я
)
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
3 яйца. Взбиваем их миксером.
150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
150 грамм кефира. Берем кефир.(Я иногда делаю на ряженке)
½ чайной ложки соды.
½ чайной ложки корицы.
сахар по вкусу.(я делаю без,мне тыква сладкая сама по себе)
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем оладьи .
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 28 окт 2020, 16:01
Tasha_36
тыквенное печенье
Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь тыкву и измельчить в блендере.
100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
1 яйцо.
Щепотка соды и соли.
Сахар по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.
очень просто и полезно,а вкусно ещё больше
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Добавлено: 29 окт 2020, 17:57
Tartaruga
Наташик, сегодня сделала запеканку с тыквой и фритатту(назвала ее на итальянский манер
) с цветной капустой. Всё обалденно вкусно получилось