Хозяюшки делятся секретами.

Ответить
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Ого. Сколько у тебя рецептиков :hands:
Штош, попробуем приготовить :obaldet:
Аватара пользователя
Natali
Сассенах
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 18:32
Репутация: 559
Откуда: г. Тверь

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Natali »

Булгур попробую так приготовить.😋
Аватара пользователя
Pon4eg
Жена админа
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
Репутация: 104
Откуда: Нижний Новгород

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Pon4eg »

А мне ооочень нравится эта рубрика! Хотите классные вафли с тунцом? Калорийность не большая, вкус - отвал башки! А если сырком мягким помазать и рыбонькой красной укрыть, проблема будет только чтоб не съесть всё в одно жало)
Аватара пользователя
Tartaruga
Главный сассенах
Сообщения: 9148
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
Репутация: 9223
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tartaruga »

Pon4eg писал(а):
08 авг 2020, 23:43
А мне ооочень нравится эта рубрика! Хотите классные вафли с тунцом? Калорийность не большая, вкус - отвал башки! А если сырком мягким помазать и рыбонькой красной укрыть, проблема будет только чтоб не съесть всё в одно жало)
Давай, конечно :hands:
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Девочки,новое запеканка в микровалновке))))это для тех,кто любит морковку :dance:
Запеканка творожно-морковная в микровалновкеИзображение
Ингредиенты
500 г моркови
3 яйца;
90 г сливочного масла;
360 г творога;
3-4 ст. ложки сахара;
½ ч.ложки соли;
2 ст. ложки муки;
около 100 г сметаны.

1)Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите подготовленную морковь в кастрюльку для приготовления в микроволновке.Долейте в посуду воды так, чтобы морковка была в ней наполовину. Готовьте при мощности 800 ватт 15 минут
2)По истечении отведённого времени, достаньте, добавьте в неё масло, сахар, перемешайте и снова отправляйте в микроволновку на 10 минут.
3)Пока морковка готовится, можно сделать творожную составляющую. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с творогом. Старайтесь добиться однородности массы.
4)Белки взбейте подходящим венчиком или миксером до воздушной пены.

Морковь как раз приготовилась. Дайте ей немного остыть.

5)Смешайте вместе творожно-яичную массу, морковь, соль и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте к смеси взбитые белки, аккуратно размешайте , чтобы не нарушить пышность белков
6)Поставьте творожно-морковную смесь на 6 минут в микроволновку при той же мощности. Потом смажьте поверхность сметаной и снова отправьте готовиться ещё на 4 минуты.

Всё ,запеканка готова!
Подавать творожно-морковную лучше всего со сметаной, которую тоже можно подсластить, если блюдо вам не сладкое. Пожалуй, это единственный «соус», который подойдёт для неё – не зря это сочетание считают классикой.
Кушать запеканку нужно тёплой, в холодном виде она не такая нежная, а подогретая или только что приготовленная просто тает во рту.
Аватара пользователя
Tasha_36
Сассенах
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
Репутация: 2787

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Tasha_36 »

Pon4eg писал(а):
08 авг 2020, 23:43
А мне ооочень нравится эта рубрика! Хотите классные вафли с тунцом? Калорийность не большая, вкус - отвал башки! А если сырком мягким помазать и рыбонькой красной укрыть, проблема будет только чтоб не съесть всё в одно жало)
Конечно хотим))))))
Ждём рецептик... :gflag:
Аватара пользователя
Pon4eg
Жена админа
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
Репутация: 104
Откуда: Нижний Новгород

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Pon4eg »

Отличный рецепт вафель с тунцом :mouse:
Если нет выфельницы можно делать кексами, не хотите кексами- обычными оладьями на сковороде))
Рецепт:
1банка тунца в собственном соку
2 яйца
4 ст.ложки муки
2 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Соль (опционально) я добавляю не каждый раз)
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Зелень мелко нарубить. Всё смешать и выпекать любым удобным способом.
Приятного аппетита мои красотки! :kiss:
Аватара пользователя
Pon4eg
Жена админа
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
Репутация: 104
Откуда: Нижний Новгород

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Pon4eg »

А Аделечка уже размещала здесь рецепт своей запеканки с творогом? Я ж каждый раз как её делаю, Аделе посылаю мильён благодарственных слов :kiss:
Аватара пользователя
Daisy
Знаменитая сассенах
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
Репутация: 18118

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Daisy »

Pon4eg писал(а):
13 авг 2020, 13:09
А Аделечка уже размещала здесь рецепт своей запеканки с творогом? Я ж каждый раз как её делаю, Аделе посылаю мильён благодарственных слов :kiss:
Ой, научите меня делать запеканку.
Она у меня постоянно "опадает", после того, как я её из духовки достаю.
Аватара пользователя
Pon4eg
Жена админа
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
Репутация: 104
Откуда: Нижний Новгород

Re: Хозяюшки делятся секретами.

Сообщение Pon4eg »

Я отдельно взбиваю белки и желтки. Потом поочерёдно добавляю в массу и смешиваю. Белки последние идут. У Адели запеканка на 4 пачки творога. Или даже 5....
Божественна вкусна :mouse:
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя