Хозяюшки делятся секретами.
- Tartaruga
- Главный сассенах
- Сообщения: 9150
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
- Репутация: 9226
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Ого. Сколько у тебя рецептиков
Штош, попробуем приготовить
Штош, попробуем приготовить
- Natali
- Сассенах
- Сообщения: 1229
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 18:32
- Репутация: 559
- Откуда: г. Тверь
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Булгур попробую так приготовить.
- Pon4eg
- Жена админа
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
- Репутация: 104
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Хозяюшки делятся секретами.
А мне ооочень нравится эта рубрика! Хотите классные вафли с тунцом? Калорийность не большая, вкус - отвал башки! А если сырком мягким помазать и рыбонькой красной укрыть, проблема будет только чтоб не съесть всё в одно жало)
- Tartaruga
- Главный сассенах
- Сообщения: 9150
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:35
- Репутация: 9226
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Tasha_36
- Сассенах
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
- Репутация: 2787
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Девочки,новое запеканка в микровалновке))))это для тех,кто любит морковку
Запеканка творожно-морковная в микровалновке
Ингредиенты
500 г моркови
3 яйца;
90 г сливочного масла;
360 г творога;
3-4 ст. ложки сахара;
½ ч.ложки соли;
2 ст. ложки муки;
около 100 г сметаны.
1)Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите подготовленную морковь в кастрюльку для приготовления в микроволновке.Долейте в посуду воды так, чтобы морковка была в ней наполовину. Готовьте при мощности 800 ватт 15 минут
2)По истечении отведённого времени, достаньте, добавьте в неё масло, сахар, перемешайте и снова отправляйте в микроволновку на 10 минут.
3)Пока морковка готовится, можно сделать творожную составляющую. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с творогом. Старайтесь добиться однородности массы.
4)Белки взбейте подходящим венчиком или миксером до воздушной пены.
Морковь как раз приготовилась. Дайте ей немного остыть.
5)Смешайте вместе творожно-яичную массу, морковь, соль и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте к смеси взбитые белки, аккуратно размешайте , чтобы не нарушить пышность белков
6)Поставьте творожно-морковную смесь на 6 минут в микроволновку при той же мощности. Потом смажьте поверхность сметаной и снова отправьте готовиться ещё на 4 минуты.
Всё ,запеканка готова!
Подавать творожно-морковную лучше всего со сметаной, которую тоже можно подсластить, если блюдо вам не сладкое. Пожалуй, это единственный «соус», который подойдёт для неё – не зря это сочетание считают классикой.
Кушать запеканку нужно тёплой, в холодном виде она не такая нежная, а подогретая или только что приготовленная просто тает во рту.
Запеканка творожно-морковная в микровалновке
Ингредиенты
500 г моркови
3 яйца;
90 г сливочного масла;
360 г творога;
3-4 ст. ложки сахара;
½ ч.ложки соли;
2 ст. ложки муки;
около 100 г сметаны.
1)Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите подготовленную морковь в кастрюльку для приготовления в микроволновке.Долейте в посуду воды так, чтобы морковка была в ней наполовину. Готовьте при мощности 800 ватт 15 минут
2)По истечении отведённого времени, достаньте, добавьте в неё масло, сахар, перемешайте и снова отправляйте в микроволновку на 10 минут.
3)Пока морковка готовится, можно сделать творожную составляющую. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с творогом. Старайтесь добиться однородности массы.
4)Белки взбейте подходящим венчиком или миксером до воздушной пены.
Морковь как раз приготовилась. Дайте ей немного остыть.
5)Смешайте вместе творожно-яичную массу, морковь, соль и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте к смеси взбитые белки, аккуратно размешайте , чтобы не нарушить пышность белков
6)Поставьте творожно-морковную смесь на 6 минут в микроволновку при той же мощности. Потом смажьте поверхность сметаной и снова отправьте готовиться ещё на 4 минуты.
Всё ,запеканка готова!
Подавать творожно-морковную лучше всего со сметаной, которую тоже можно подсластить, если блюдо вам не сладкое. Пожалуй, это единственный «соус», который подойдёт для неё – не зря это сочетание считают классикой.
Кушать запеканку нужно тёплой, в холодном виде она не такая нежная, а подогретая или только что приготовленная просто тает во рту.
- Tasha_36
- Сассенах
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:33
- Репутация: 2787
- Pon4eg
- Жена админа
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
- Репутация: 104
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Отличный рецепт вафель с тунцом
Если нет выфельницы можно делать кексами, не хотите кексами- обычными оладьями на сковороде))
Рецепт:
1банка тунца в собственном соку
2 яйца
4 ст.ложки муки
2 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Соль (опционально) я добавляю не каждый раз)
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Зелень мелко нарубить. Всё смешать и выпекать любым удобным способом.
Приятного аппетита мои красотки!
Если нет выфельницы можно делать кексами, не хотите кексами- обычными оладьями на сковороде))
Рецепт:
1банка тунца в собственном соку
2 яйца
4 ст.ложки муки
2 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Соль (опционально) я добавляю не каждый раз)
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Зелень мелко нарубить. Всё смешать и выпекать любым удобным способом.
Приятного аппетита мои красотки!
- Pon4eg
- Жена админа
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
- Репутация: 104
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Хозяюшки делятся секретами.
А Аделечка уже размещала здесь рецепт своей запеканки с творогом? Я ж каждый раз как её делаю, Аделе посылаю мильён благодарственных слов
- Daisy
- Знаменитая сассенах
- Сообщения: 4161
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 23:37
- Репутация: 18118
- Pon4eg
- Жена админа
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:44
- Репутация: 104
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Хозяюшки делятся секретами.
Я отдельно взбиваю белки и желтки. Потом поочерёдно добавляю в массу и смешиваю. Белки последние идут. У Адели запеканка на 4 пачки творога. Или даже 5....
Божественна вкусна
Божественна вкусна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя